Поиск захоронений.jpg
сертификат.png

 Ответы на часто задаваемые вопросы

1) Какая стоимость ваших услуг?

 Ответ: Стоимость рассчитывается индивидуально под каждый конкретный заказ. Возможность и сроки исполнения заказа, стоимость услуг зависят от нескольких факторов. Поставленной задачи, полноты и достоверности информации, которую предоставил заказчик, глубины и сложности поиска, наличия и сохранности документов, возможных командировок.

2) Как заказать генеалогическое исследование?

 Ответ: Для заказа генеалогического исследования заполните анкету у нас на сайте:   https://www.genealogyrus.ru/zakazat-issledovanie-rodoslovnoj

или в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/genealogists?w=app5619682_-66437473

Можно написать письмо в форме обратной связи на нашем сайте: https://www.genealogyrus.ru/kontakty 

Или в наших группах в социальных сетях.

ВКонтакте: https://vk.com/genealogists

Одноклассники: https://ok.ru/genealogists

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/genealogyrus/

Наша почта:

arhrodoslov@yandex.ru

В письме укажите информацию о крайнем из известных предков, по линии которого необходимо провести генеалогическое исследование. ФИО, место рождения и проживания, год рождения, родители, братья\сёстры, жена\муж, дети. Сословие. Что из этого известно.

После получения данной информации с вами свяжется администратор и сообщит о возможности исследования, сроках исполнения и стоимости услуг.

3) Должен ли я вносить оплату за заполнение анкеты - заявки?

 Ответ: Нет. Заполнение анкеты не обязывает вас вносить какую-либо оплату.

4) Нужно ли вносить предоплату за поиск?

 Ответ: Да. Перед началом работы, после согласования с заказчиком, вносится частичная предоплата за услугу. Сумма предоплаты определяется индивидуально. Зависит от условий, озвученных в пункте №1 списка данных ответов на вопросы.

 

5) Какая гарантия того, что я получу полное исследование после внесения предоплаты?

 Ответ: 100% гарантии на успешное окончание исследования никто не может дать. Генеалогическое исследование - это фактически детектив. Оно может в самом начале не дать никаких результатов по объективным причинам (не сохранились архивные документы, документы не выдаются в читальный зал, информация, предоставленная заказчиком является ошибочной и тп.), а может на любом из этапов зайти в тупик. Это не значит, что из этого тупика нет выхода. Главное работа и время. Архивные исследования не терпят спешки и суеты.

6) Где можно подробнее о вас узнать и посмотреть отзывы?

 Ответ: Мы занимаемся архивным поиском и генеалогическими исследованиями более 10 лет. Подробнее о нас можно узнать на нашем сайте  http://www.genealogyrus.ru ,в наших группах в социальных сетях.

ВКонтакте: https://vk.com/genealogists

Одноклассники: https://ok.ru/genealogists

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/genealogyrus/

 

7) Возможно ли провести поиск, если информации о предках мало или не известно место рождения или отчество?

 Ответ: Генеалогический поиск всегда строится на базе "трёх китов". Это ФИО, место и год рождения. Если какое-либо из этих условий не известно, то исследование провести либо невозможно, либо очень сложно. Если не известно отчество или год рождения, то это ещё пол беды. Если не известно место рождения , то это осложняет поиск. В нашей практике были случаи, когда заказчик предоставлял информацию без точного указания места рождения, но используя дополнительные архивные биографические источники, удавалось найти недостающую информацию и успешно продолжить поиск.

8) Можно ли получить скидку на ваши услуги?

 Ответ: Да, это возможно. Необходимо следить за нашими акциями на сайте и в наших группах в социальных сетях, где не редко объявляются сезонные и праздничные скидки. Также скидку в размере 20% может получить именинник при обращении к нам в день своего рождения и внесении предоплаты в течение 10 дней. Действует и скидка постоянного клиента - 20%. Если вы заказываете исследование более чем по одной фамильной линии, то вы также получаете скидку 20%. Скидки не суммируются.

9) Как вы проводите исследование родословной?

Ответ: У нас сформировалась своя методика архивного генеалогического исследования за многолетнюю практику. На первом этапе мы анализируем информацию, предоставленную заказчиком, при необходимости уточняем её, проводи дополнительный опрос родственников. На следующих этапах проходят поиски в районных, областных, федеральных архивах, других возможных держателях архивных фондов. Информация в ходе исследования собирается, анализируется и вносится в компьютерную программу в которой будет обработана. После завершения исследования заказчику высылается отчёт.

10) В каком видя заказчик получает найденную информацию?

 Ответ: Отчёт представляет собой многостраничный документ в формате Word, в который включается историко-биографическая информация о роде (предках) заказчика, выявленная в результате исследования. Содержит  выписки из архивных документов с ссылками на архивные шифры дела, поколенную роспись всех выявленных персон. Дополнительно предоставляются фотокопии использованных дел (при возможности копирования), генеалогическое древо в форматах jpeg, png, векторном формате для просмотра на экране компьютера и возможной печати.

11) Какие источники вы используете в своей работе?

 Ответ: Для историко-биографического и генеалогического исследований может использоваться достаточно широкий спектр источников. Основными источниками выступают метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи, переписные книги и др. Используются дополнительные и косвенные источники, такие как, посемейные списки, подворные описи, рекрутские списки, купчие, домовые книги, похозяйственные книги и многие другие. Используется информация, опубликованная в печатных изданиях и в электронных базах.

12) Можете ли вы не проводить  исследование, а подсказать как мне самостоятельно его провести?

 Ответ: У нас есть услуга - "План архивного генеалогического исследования". Подробнее: https://www.genealogyrus.ru/uslugi-i-ceny   или  https://vk.com/genealogists?w=product-66437473_795807%2Fquery

По предоставленной от заказчика информации мы готовы составить пошаговый план работы. Стоимость зависит от поставленной задачи и подробности самого плана.

13) Можете ли вы оформить имеющуюся у меня  или выявленную в ходе вашего исследования информацию в виде распечатанного древа или книги?

 Ответ: По желанию заказчика возможно художественное полиграфическое оформление результатов исследований в виде книги, брошюры, календаря, плаката и тп. Условия обсуждаются индивидуально. Подробнее: https://www.genealogyrus.ru/uslugi-i-ceny и https://vk.com/market-66437473?w=product-66437473_1624411%2Fquery

 

14) Мои предки родились не в России. Возможно ли провести поиск?

Ответ: Мы работаем  не только по России, но и с архивными учреждениями стран ближнего зарубежья. О возможности исследования в какой-либо стране делайте запрос в сообщении. Обязательно ответим.

15) Можете ли вы посмотреть метрические записи в отделениях ЗАГС?

 Ответ: Это возможно, если заказчик оформит нотариальную доверенность о представлении его интересов на нашего исполнителя, а также предоставит нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство с лицом, информацию о котором необходимо уточнить отделении ЗАГС.

16) Можете ли вы найти дело репрессированного?

 Ответ: Если дело было заведено и на сегодня на нём нет грифа секретности, то это возможно. Необходимо предоставление документов как в п. 15 данного списка ответов на вопросы.

17) Какие сроки выполнения заказа?

 Ответ: Сроки разные. Всё зависит от задачи и условий исполнения. Это может быть месяц (по небольшим исследованиям) и до 1-2 лет по исследованиям родословных по нескольким фамильным линиям.

18) Мой друг увлекается историей соей семьи и хотел бы составить свою родословную. Хотел бы сделать ему подарок. Можно ли у вас приобрести подарочный сертификат?

 Ответ: Да. У нас есть подарочные сертификаты на различный номинал от 5000 руб. Сертификат оправляется либо в печатном полиграфическом виде, либо в электронном. Сертификату присваивается уникальный номер. Использовать его  возможно только один раз. Подробнее:

19) До какого века возможно провести исследование вглубь?

 Ответ: Хронологические рамки исследования зависят от ряда факторов: национального, религиозного, сословной принадлежности предков, сохранности архивных документов и  тп. Обычно генеалогию крестьянских родов можно проследить до начала 18 века. Если сохранились первоисточники первых переписей населения и переписные книги по искомой территории, то возможно углубиться до 1650 года. В нашей практике один крестьянский род был исследован примерно до 1550 года. Дворянский род,  возможно проследить до начала 16-17 вв.  и ранее. Отметим, что многие архивные источники не во всех архивах сохранились в полном объёме. Это связано с естественной утратой в связи с плохими условиями хранения, потерей документов. Много документов утрачено во времена неспокойных событий в нашей стране. Это революция, войны, безответственное уничтожение архивных источников.

 

 

20) Для проведения исследования вы запрашиваете персональные данные. Могу ли я быть уверенным, что они не будут переданы третьим лицам?

 Ответ: Согласно закону № 152-ФЗ  «О персональных данных» мы не передаём какие либо данные третьим лицам. Отметим, что данные, срок давности которых боле 75 лет не попадают под данный закон совсем. А мы работаем, в основном, с информацией о персонах давно перешагнувшей этот рубеж. Более того, вся информация, которая была выявлена входе исследования и предоставлена заказчику, нигде не публикуется и не передаётся третьим лицам.

Дать ответы на все возникающие вопросы в одной публикации невозможно Мы осветили основные, которые чаще всего возникают у наших читателей и заказчиков. Мы с радостью ответим на другие.

Пишите нам.

Наши контакты:

E-mail: arhrodoslov@yandex.ru

Сайт: https://www.genealogyrus.ru/kontakty

WhatsApp: https://msng.link/wa/79058732570

Вайбер: https://msng.link/vi/79058732570

Messenger: http://facebook.com/arhros29
кошелёк сумка натуральная кожа.jpg

Аксессуары. Подарки. Сувениры. Ручная работа.